Место и время: Хогвартс, 7 курс, март 1998. Выручай-комната.
Участники: Justin Finch-Fletchley, Sandra Fawcett.
Краткая справка: неожиданно у мисс Фосетт появляется новый друг и защитник, который берёт её вину на себя. Сандра решает поблагодарить его и выяснить, почему он это сделал.
Без беды друга не узнаешь.
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12013-10-29 14:01:03
Поделиться22013-10-30 15:04:59
я не силен в первых постах, но надеюсь, не все так плохо
С тех пор, как Альбус Дамблдор скончался, в школе чародейства и волшебства Хогвартс, началось твориться, что-то непонятное. Родители боятся отпускать детей в школу, многие кидаются в панику, понимая, что теперь нет того волшебника в школе, который смог бы сдержать Волан-де-Морта. Даже недоступный Хогвартс стал ненадежен и опасен. Где спрятаться? В мире маглов? Это не вариант, ведь ищейки Темного Лорда найдут тебя и там. Так куда же податься? Бежать в горы? Постоянно скитаться? Стать беглецом, спасаться от слухов и разговоров, ведь реальной угрозы никто не видел в глаза. А те кто видел, скончались сразу после этого. Разве это жизнь? Все эти года, когда мальчик-который-выжил учился в Хогвартсе, его неотступно преследовала эта опасность. Опасность, с которой он не был знаком лицом к лицу. Опасность, которая изводила его, которая толкала на опрометчивые поступки. Сколько людей пострадало попутно, пока эта опасность преследовала его? Сколько ещё пострадает и погибнет? Бедные дети, которые теперь сидят здесь, в уже больше не способном защитить их замке. Как трудно им придется. Сколько боли они уже испытали с начала учебного. Сколько ещё им предстоит испытать? Я не был исключением. Я маглорожденный волшебник. Волшебник, что оскверняет все это волшебство. Волшебник, которого и за волшебника то не считают… теперь. С самого первого дня надо мной измываются и издеваются, подталкивая меня на опрометчивые поступки, за которые мне придется платить. Платить своими мучениями и болью. И каждый раз, когда они наносили очередной удар розгами или применяли круциатус, я терпел из последних сил, держа свой язык за зубами. А во мне разрасталась ненависть, ненависть к Пожирателям Смерти. Ненависть, к Северусу Снейпу, который стал директором и позволяет такое обращение с учениками. Я не тот человек, который привык молчать, я всегда говорил что думал, и считал это положительной чертой в моем характере. Я не привык молча терпеть унижения, обиды или несправедливость. Но за этот год, за его начало, я успел столько раз получить наказание за свой длинный язык, что теперь в большинстве случаев я просто проглатываю все обиды и несправедливости, сжимая кулаки и скрипя зубами. Меня подавляют, выводят из себя, в надежде поиздеваться надо мной и нанести новые раны. А я все терплю. Терплю, не ради себя, а ради матери, которая и знать то меня не желает из-за моего волшебства. Ради отца и брата, которые не хотели отпускать меня сюда. Ради того, что бы Поттер вернулся, и мы воздали по заслугам нашим обидчикам. Чтобы мы вернули то, что по заслугам принадлежит нам. Почему я так уверен, что он вернется? Потому что это Поттер. Он не позволит страдать нам вечно. Это не в его духе оставить всех прозябать здесь среди тех, кто не знает пощады, не знает сострадания, среди тех, кто хочет убивать, кто хочет власти над нами. Не в его стиле. И пусть многие думают, что Гарри сбежал, что он испугался и прячется где-то, скитаясь по лесам, горам и городам. Но я, я верю Невиллу, верю в свои убеждения. Я верю в Гарри Поттера, мальчика-который-выжил, в мальчика, который спасет нас, который даст нам возможность жить в полной мере, даст возможность нашим детям спокойно окончить Хогвартс и узнать все прекрасное в этом мире волшебства.
- Аккуратно, не дергайся! – Ханна как всегда строга, когда дело касается ран. С тех пор, как началось это измывательство над учениками, мисс Аббот вырастила столько лекарственных растений, что кажется, мадам Помфри позавидовала бы ей, а профессор Стебель наверно бы поставила ей высшие баллы. Но разве сейчас есть хоть какое-то дело до учебы? Ханна уже не в первый раз обрабатывает мои раны после наказания. И каждый раз она причитает, что мой длинный язык заведет меня в могилу. Но не в этот раз. В этот раз они все знают, что я сделал это не для себя. Я взял чужую вину. Я не хотел бы видеть девушку, истекающую кровью, а уж тем более со шрамами от розги, просто потому что девушка не захотела практиковать непростительное заклятье на своей сестре. Амикус Кэрроу. Тот дьявол, что заставлял детей практиковать такие заклятья на учениках, оставшихся после уроков. Его ненавидели все ученики. За исключением пары тройки слизеринцев. И как бы сильно я не мечтал его убить, я держался до последнего. И вот снова я принимал наказание розгами, за то, что вступился за Сандру Фосетт, девушку, которую заставляли измываться над своей сестрой. Как же несправедлив этот мир.
-Ай, Ханна, полегче. – Я угрюмо взглянул на неё и в шутку надул губы. Но в ответ получил лишь пронзительный холодный взгляд. Она ненавидела, когда я попадал в такие передряги. А бедная Боунс? Она буквально сходила с ума, когда я в очередной раз приходил избитый или замученный.
-А ты не дергайся! Уже почти все. – Мы сидели в выручай-комнате. В нашем тайнике, где мы могли быть свободны в разговорах и действиях. Где вряд ли нас кто-то станет искать. Здесь ещё по-прежнему иногда собирались «остатки» Отряда Дамблдора и все мы угрюмо думали и разговаривали о том, как выплатим наши противникам и лишь в праздники мы могли позволить себе немного отдыха от тренировок, немного веселья, чтобы не забыть, что это такое… .Быть детьми. Детьми, которые встают на тропу войну с Тем-Кого-Нельзя-Называть.
- Ну, вот и все. – В голосе Аббот слышится облегчение. Я пытаюсь заглянуть через плечо, чтобы увидеть, труды её творения на своей испещрённой ранами спине. Но, увы, ничего из этого толкового не выходит и тогда я просто одеваю обратно свою футболку и мантию. Спину жжёт, но я терплю. Я не должен показывать, своей боли иначе Сьюзи ещё чего доброго расплачется, она итак сидит и пристально следит за моими движениями, словно боится, что у меня могут ранения намного серьезней порезов. Я ей улыбаюсь, и она быстренько отворачивается, смутившись тем, что её застукали за этим делом. Вот меня ждет тыквенный сок и кусочек пирога, который Эрни смог утащить со стола во время ужина. Хоть что-то. Я принимаюсь за еду, а Ханна убирает все свои «подручные материалы», которые помогают ей лечить нас. Конечно, я бы мог пойти в больничное крыло, к мадам Помфри, но я не хочу доставлять удовольствие Кэрроу, не хочу, чтобы он видел, как меня выхаживают. А Ханна, благодаря своим чудесным растениям способна «поставить меня на ноги». Я смотрю на людей собравшихся сегодня здесь. Многие из тех, кто должен быть здесь сейчас тоже отбывают наказание. Но та небольшая группка, что собралась здесь, уже вовсю продолжает свои тренировки. Вон Невилл с группкой людей, весь измазанный своей кровью отрабатывает какое-то новое заклятие. И Джинни Уизли, помогающая с «остолбенением» тем, кто в этом не силен. А вон… Сандра. Я улыбнулся ей в знак приветствия. Хорошо, что я не позволил Кэрроу, заставить её сделать это.
Поделиться32013-11-04 13:12:58
Когда-то телесные наказания казались нам чем-то диким, но оставшимся в далеком прошлом. Нам с сестрой лишь иногда доставалась от ненавистной бабушки. Но те удары, что наносила нам своей клюкой старуха, не идут ни в какое сравнение с тем, что творится сейчас. Не верится, что ещё год назад Хогвартс был нормальным, без тиранов-преподавателей и директор, который позволяет измываться над детьми. Нам, поколению детей тех, кто сражался с Волан-де-Мортом во время первого его прихода, были неведомы беспричинная жестокость и преступное самоуправство. Пусть и большинство из нас и появились на свет, когда повсюду ходили Пожиратели Смерти, но росли то мы в мирное время. Да, случались разные происшествия в Хогвартсе. Но большинство детей они никак не затрагивали. Они касались лишь Мальчика-Который-Выжил, его друзей – Грейнджер и Уизли. И ещё тех, кто случайно оказывался рядом, кого накрывало водой, когда знаменитая троица прыгала в лужу. Я же была далека от всего этого, происшествия на первом-пятом годах обучения меня почти не затрагивали. Но пару лет назад привычная жизнь начала рушиться, волной накрыло и меня. После того, как Волан-де-Морт окончательно пришёл к власти, а в Хогвартсе уроки стали вести Пожиратели, телесные наказания из злых сказок превратились в суровую реальность. Благодаря моей способности держать язык за зубами, мне нечасто влетает. Было это лишь пару раз. В октябре и декабре. И оба раза это было ужасно больно. Кэрроу, эти дети дьявола, они не знают жалости. Лупят детей так, словно перед ними неодушевлённый предмет. И плевать им на слёзы, крики. Они просто получают от этого удовольствия. И ладно мы, те, кто постарше, но они ведь бьют и совсем маленьких детей. Один раз у меня на глазах пороли девочку-первокурсницу, совсем маленькую и хрупкую. Я не смогла сдержаться и крикнула Амикусу Кэрроу, что он бездушная тварь. Собственно, после этого я и получила своё первое наказание. Второе было в декабре, когда я узнала о смерти родителей и хотела ехать домой, но меня не пускали. Шрамы с последнего раза до сих пор остались у меня на спине. А какого тем, кого наказывают почти каждый день? Те, кто действуют более открыто и выражают своё мнения вслух.
Я сижу в Выручай-комнате, в тайном месте, где собирается Отряд Дамблдора. Это, наверное, единственное помещение в Хогвартсе, где можно говорить спокойно всё, что думаешь о теперешней обстановке. Единственное помещение, где тебя не могут подслушать, а потом наказать за твои слова. Ведь, как известно, даже у стен есть уши.
Оглядывая зал, я понимаю, что многих не хватает. Даже не задаюсь вопросом, где они. Все знают, что те, кого нет в это час, скорее всего, получают свои наказания. Не так посмотрели, не то сказали, не выполнили приказ – и всё, тебе прямая дорога на ковёр к Кэрроу. Я замечаю, что кто-то уже вернулся с того самого «ковра». Вглядываясь получше, я понимаю, что это непросто «кто-то». Это – Джастин Финч-Флетчли. В глаза сразу бросаются раны от розг на его спине, которые заботливо старается залечить Ханна Аббот. Я виновато опуская взгляд и делаю вид, что мне жутко интересен рисунок на ковре. Просто не могу смотреть на его окровавленную спину. Каждый удар розгами, который получил это парень сегодня, предназначался мне. За то, что я отказывалась издеваться над моей сестрой, единственным родным человеком, который остался у меня после смерти родителей пару месяцев назад. Кэрроу, он специально так делает. Заставляет измываться над своими родственниками, друзьями, возлюбленными. Естественно, многие отказываются, за что получают жестокое наказание. А Джастин спас меня от розг Амикуса. Взял моё наказание на себя. А ведь я его почти не знаю, этого парня. Общались мы на уровне «привет-пока». Как-то так получилось, что за семь лет мы ни разу толком не поговорили.
Аббот заканчивает колдовать над парнем, он одевается и я, наконец, отрываю взгляд от ковра. Тихо, из-за угла слежу за ним. Джастин ест еду, которую принёс Эрни и я решаюсь к нему подойти. Надо поблагодарить его за то, что он сделал.
Он замечает меня и улыбается. Странно, я никогда не замечала, что у него такая очаровательная улыбка. Добрая, искренняя. Он словно говорит этой улыбкой: «Эй, улыбнись, всё не так уж и плохо!» Я не могу сдержаться и поддаюсь этому немому призыву.
- Приятного аппетита. – говоря я и сажусь рядом с ним. Думаю, с чего начать разговор. В голове вертится куча мыслей, но не одна из них не подходит. Поэтому я выбираю самый простой вариант для выражения благодарности. – Спасибо. – улыбка исчезает с моего лица. Слишком серьёзная тема, чтобы улыбаться. В памяти всплывают те два раза, когда я получала наказание. Я не кричала и не плакала. Прослезилась, да, но в голос я не рыдала. Но оба раза я чуть ли в обморок не падала. От природы у меня довольно слабое здоровье и весьма хрупкая фигура.
- Спасибо. – повторяю я ещё раз. В комнату входит моя сестра, и я сразу же её замечаю. Взглядом она ищет меня, когда находит, понимает, с кем рядом я сижу и вместо того, чтобы подойти ко мне, она идёт в угол, где раньше сидела я. Замечаю, как все её хрупкое тело содрогается в беззвучных рыданиях и сердце у меня сжимается. Ей тоже тяжело, она переволновалась. Она любит меня. И просто с ума сходит, когда мне назначают наказания. Моя милая, любимая Ада. – И за неё спасибо. Ей было бы плохо, если бы меня высекли. Она так переживает. - Сестрёнка следит за мной взглядом, но не знаю, слышит ли она, что я говорю. Я отвожу от неё взгляд и смотрю на Джастин. – Не знаю, есть ли у тебя братья или сёстры. – не понимаю, к чему я это говорю, но слова просто срываются с языка. – Ей тяжело, очень тяжело. Особенно после смерти наших родителей. – Я замолкаю, смотрю на Джастина и на его еду. И тут вспоминаю, что в кармане у меня лежит яблоко. – Вот, держи. – я достаю большое красное яблоко и отдаю его Джастину. – Это слабая благодарность за то, что ты сделал. Но больше у меня нет, извини.
Отредактировано Sandra Fawcett (2013-11-04 13:18:26)